符文角:流星抢先看

英雄联盟运营团队 时间:2017-07-13 14:47:31 | 字体:【

  大家好!欢迎来到又一期的符文角。我是来自于符文重铸团队的Riot Gregab,本周我们带大家抢先看下一个正在制作中的全新基石符文,它暂时叫做流星。请大家看完之后把你们的想法留在下方。

      流星

  用技能对英雄造成伤害会在伤害位置投掷一颗流星。如果流星击中目标会造成额外伤害[40-100根据你的等级变化,+0.2法术强度和0.2额外攻击力]

  冷却时间:20 - 8秒

  这是目前流星触发的样子:

  (注:与以往一样,这些都是临时的特效,并不是上线时的样子)

  当辛德拉的暗黑法球命中卡西奥佩娅时,一颗流星从辛德拉的位置发出,目标是法球命中卡西奥佩娅的位置。注意暗黑法球命中后地面上出现的红圈。这是流星将要降落位置的指示器,让对手有机会去闪躲这个效果。另外,请注意围绕着辛德拉的橘色小球。这表示流星已经冷却完毕,会伴随辛德拉的下个技能发射。尽管有这些预警提示,但卡西奥佩娅还是一动没动,肆意地让流星攻击自己。如果她能在流星落地走开,是可以避免受到伤害的。

  想让对手无法躲开流星的攻击范围,使其完全无法移动是一个很棒的做法。如此一来,流星配合像拉克丝的光之束缚这样的控制技效果就非常出众。

  和我们之前展示过的“佩西”一样,流星是巫术分支的基石符文。很快,我们会对单独分支的特色进行详细说明,不过简单来说:巫术分支是为那些想要增强技能伤害的英雄服务的,尤其是群体技能。我们的座右铭是“让毁灭倾巢而出”。

  让我们看看这两个基石符文间的异同点,帮助大家更好地决定应该选择哪一个符文。首先最明显的差异是,流星的伤害要高得多(根据等级40-100,而佩西是10-40,另外法术和攻击力加成都较低)。这是因为佩西的效果更加稳定。它总能命中目标,而流星是可以闪躲的。还有,佩西牺牲了自己的伤害换来了攻防兼备的能力。当你用它来为队友施加护盾时,你放弃了佩西返回前的额外伤害。而另一方面,流星是纯伤害效果。

  这两个基石符文的一个相似之处在于,它们都要求你琢磨相对于敌人的走位。不过,想发挥出它们的最大功效,每个符文对于走位的需求又有很大区别。佩西需要你向目标移动,尽快把宠物收回缩短它的冷却时间。当佩西可用的时候,它会自动攻击你所伤害的敌人,但是要命中流星,你在走位时需要考虑到自己的技能,琢磨技能的位置,使得紧接着从天而降的火红巨石难以被闪躲。

  我希望这篇简短的文章能帮助大家对于基石天赋能有怎样的效果有一个更明确的认识,让你能为尝试这个符文感到兴奋。我们非常期待大家的看法。你用哪些英雄会选择这个符文?你能想到它可以和什么效果产生美妙的搭配?

  我们会在评论中等着大家,回答可能会出的任何问题。多谢阅读!

  之前的符文角文章,请查看:

  符文角 - 内容开发抢