英雄剖析:厄加特 来自祖安的恐惧

英雄联盟运营团队 时间:2017-08-10 11:42:36 | 字体:【

  过去几年里,塔里克的华丽突破了天际,波比变得更可爱,沃里克也更像一匹狼了。而英雄联盟的梗王仍然坐在阴暗的角落中,排着队拿着手术的号码牌。他将在手术台上获得多50%的腿,5/7的深度和可靠性,以及100%的散弹膝盖。

  厄加特已经准备好施展身手了。

  超级反派的制作过程

  旧版厄加特的身份刻画就一个字,丑。他是英雄联盟里的怪物,而他大概也以此为荣。但只有这些是不足以让他成为具备竞争力的角色的。厄加特需要更像…人类。“一开始,我们试着理解厄加特为什么要做他做过的事,”剧情作家David “Interlocutioner” Slagle说。“这让他有了人类的特质,而不只是一台杀人机器。”

  早期概念图中厄加特帅气的穿着帮助开发者发掘了他不只是个怪物的身份

  新版厄加特曾经是一名诺克萨斯的行刑人,他相信力量决定统治力——他也通过不断地砍下头颅来实践着他的理念。但有一天,斯维因派出厄加特前去祖安执行一项任务,而这实际上是个圈套。厄加特被拖入了生化矿井的深处,同时深刻体会了被打败以及被出卖的滋味。正是在这个地狱般的监牢中,他目睹了不断的为了生存的斗争,并听说了祖安城中那不可思议的科学技术的故事。对厄加特来说,那里才是真正证明力量的地方。

  “他认为祖安才是诺克萨斯声称的样子,而诺克萨斯只有政治,” Interlocutioner说。

  祖安城内,适者方能生存,而厄加特认为自己不仅仅能生存,他还会飞黄腾达。当某个为了力量什么代价都可以付出的人突然获得了人体改造的途径,那结局就清晰可见了:散弹膝盖比我原来的膝盖强吗?确定?行,换了。厄加特的战力随改装增长,他很快就掌控了那座监狱,并大开牢门。

  厄加特早期部分美术作品都略古怪,为了弄清楚比起作为“吓人的怪物”他是否应该更加“怪异。”

  一旦获得自由后,厄加特就开始铲除祖安所有的化学男爵。他倒不是化身义务警员守护正义(尽管他可能不这样觉得)。对厄加特来说,尽管违法,但这些化学男爵们仍将方法传授给亡命之徒从而干涉生存的自然混乱。他们的统治力源自金钱和影响力,而非个体的力量,厄加特不能接受这一点。他追踪和屠杀的每位巨头,都被他通过化学手段将他们的徽章嵌入自己的肉体作为纪念品。没过多久,厄加特的名声就响彻整个城市;追随者们蜂拥而至,如飞蛾扑火一般。

  某种程度上来说,厄加特成为了祖安的超级反派。

  厄加特早期的部分灵感其实来自蝙蝠侠里面的反派,他们的舞台效果和理念常常都很夸大。但当你仔细审视他们的人物弧线时,你就能明白他们是如何以及为什么会变成现在的样子——这就是为厄加特设定的目标。“企鹅和小丑这样的角色都是黑暗的,”插画师Victor “3rdColossus” Maury说,“但他们的背景故事和喜剧风格让他们独树一帜,且具有娱乐性。”

  和蝙蝠侠里诸多反派一样,厄加特也喜欢玩弄他的受害者们,而且他的恶趣味和高智商让他不只是个暴君。曾经,厄加特也有着爆表的舞台效果。他的嘲讽是一段足足一分钟的独白,只在他受到攻击后才会停下,不过这很快就失去新意了。也许更戏剧性的是他在大招期间掏出一个器官,弹奏一首轻快的曲子,在你卷入末日时诉说独白。

  可惜的是,由于研发阶段他的大招持续时间被削减了,所以并没能做成这样。

  原画设计启迪了厄加特的大招

  不成功便成仁

  旧版厄加特之所以配备了机械腿是因为他被盖伦斩成了两半,的确需要新的下半身。新版厄加特是完好无损地离开诺克萨斯的,并不需要那些腿,但是长着人形腿的厄加特就不是厄加特了。“我记得我们说过,‘兄弟,要是他在游戏里能运用那些腿就太帅了,’”游戏设计师David “RiotRepertoir” Capurro说。

  结果这实现了。“我当时在开会,满脑子都是厄加特。”RiotRepertoir说,“然后我想到,‘要是每条腿都有独立的冷却时间,还能践踏人呢?’”但只有四条腿的话,厄加特能碾压的区域就会太大,而且感觉过于笨重。所以比起四条腿,厄加特需要六条。

  “尽管疯狂,但这个想法奠定了这个角色的发展方向,” 3rdColossus说。

  践踏这个设计没有持续很久,因为很快就被火焰喷射膝盖取代了——它是散弹膝盖的前任。“顺便一提,我没想到大家对这个东西如此狂热,” RiotRepertoir说。“我当时想的是,‘你确定?你说了‘散弹膝盖’吧,然后你说这个想法很棒,我就……哈?’讲真的,见到玩家好像也喜欢这个设计我既开心也松了一口气。”

  一半人,一半机械,加起来就是尤物

  厄加特的六条腿在开发过程中是个重大突破,但这并不是说这个设计很容易。“我做了六年英雄相关的工作,”主美Larry “The Bravo Ray” Ray说,“厄加特的腿绝对是我做过的最具挑战性的东西。”他在游戏中使用的任何机械部件都需要有意义。没有多余的地方供他摆放不能帮助他移动,弯曲,或者搞事的机械零件。再说了,他身体改造的部件也需要是能在祖安城里找到的东西——所以不能用激光,火焰喷射器或者其他花哨的东西。

  “Larry会走进来然后说,‘伙计们,今天我设计了机器的这个部分’” RiotRepertoir说。“他每天都会带一套新的原理图来。”

  旧版厄加特畸形,浮肿的身体加上他一根筋的追寻暴力,让他感觉非常不像人类,这也让玩家很难和他产生共鸣。新版厄加特的设计目标之一就是让他的人性面闪耀,特别是通过他狡黠的目光以及具有表现力的面部。他的肌肤可能病态般苍白,腐坏的肉体与金属啮合,他也可能已经半机械化了,但他明显仍然是人类。

  他缓慢地将你肢解,你死死地盯住他的眼睛,这才发现他其实并非盲目嗜血的怪物。他是个运筹帷幄,志在必得,冷酷无情的远见者。