2017全球总决赛电竞文学大赛正式启动

英雄联盟运营团队 时间:2017-09-12 19:00:26 | 字体:【

  这座城市承载了你的成长,或是是眺望以期的远方;

  这群人与你分享青春悸动,或是共同心系电竞的热潮;

  ——或是寝室里的共同呐喊的记忆

  ——或是网吧里五人开黑的激情

  ——或是这座城市传承的电竞故事

  ——或是你对《英雄联盟》的绝妙畅想……

  我们邀请您提起手中的笔,记录这些故事,创造你的作品,参与到2017《英雄联盟》全球总决赛征文活动中,来获取本次活动的大奖——

  ”城市主题”优作赏:全球总决赛城市门票+千元观赛鼓励金!

  2017全球总决赛电竞文学创作大赛 优作赏:万元奖金!+2017全球总决赛纪念品礼包!

  大赛的评审团由PentaQ刺猬电竞社、Riot games拳头游戏、腾讯游戏、游研社、腾讯游戏频道、知乎、熊猫TV的《英雄联盟》电竞领域资深业者构成:最好的电竞文学作品,共同从此选拔!

  【主办】PentaQ刺猬电竞社、Riot games拳头游戏、腾讯游戏《英雄联盟》

  【协办】游研社、QQ阅读

  【支持】熊猫TV、腾讯游戏频道、新浪电竞、速途网

  【投稿方式】

  请仔细编辑您的作品,并将其发送到:zhengwen@pentaq.com。(请留下您的姓名、住址及手机等联系方式)

  文章建议为Word或PDF格式

  【大赛主题】

  1、以“一座城、一群人”为题材,创作与电竞及《英雄联盟》相关的作品;

  2、围绕2017《英雄联盟》全球总决赛的观赛体验展开创作;

  【投稿要求】

  1、 所有投稿作品需独立原创(团体创作请注明),严禁抄袭及一稿多投;

  2、 提交作品时请备注您的姓名、住址及手机等联系方式;

  【奖项设置及奖品/奖金】

  1、“城市故事”优秀作品赏

  分武汉、广州、上海、北京四座城市主题——无论你是在当地生活的居民、或是旅行观赛而去的游客、或是求学在此的学子,写下你对这座城市的电竞记忆,写下你和他或他们的《英雄联盟》情感。

  “城市故事”特别奖 2名(四个城市共8名):

  奖品:城市站门票1张、2017全球总决赛T-Shirt一件

  奖金:1000元现场观赛鼓励金(需有真实可信的现场观赛计划)

  “城市故事”金奖 3名:(四个城市共12名)

  奖品:699Q币+2017全球总决赛T-Shirt一件

  “城市故事”银奖 4名:(四个城市共16名)

  奖品:399QB+2017全球总决赛T-Shirt一件

  城市故事佳作奖 10名:(四个城市共40名)

  奖品:299Q币+2017全球总决赛T-shirt一件

  2、2017《英雄联盟》全球总决赛征文优秀作品赏

  在所有投稿作品中选拔,包含‘城市主题’获奖优作也包含在内。

  一等奖1名

  10,000元奖金 + 2017全球总决赛纪念品礼包

  二等奖2名:

  3,666元奖金+2017全球总决赛纪念品礼包

  三等奖3名:

  1,666现金奖励+2017全球总决赛纪念品礼包

  *2017全球总决赛纪念品礼包含:纪念T-shirt、总决赛限量发售手办、总决赛海报

  优秀作品还将在PentaQ刺猬电竞社、掌盟、《英雄联盟》官博、游研社、速途游戏等多个渠道进行发表。未获奖的发表作品也将获得稿酬:)

  2017全球总决赛在中国举办,作为东道主的我们,希望可以通过“城市×电竞故事”的征集,来体现不同城市的城市特色及人文特色,展现中国地域文化的丰富,更展现你和你们与电竞特别的故事!

  特别说明:

  1、如果您是武汉、广州、上海、北京四个城市玩家,我们非常欢迎您的投稿。“城市故事”分站奖也因此设立,并为特别奖获得者提供门票和出行鼓励金!

  2、本次征集的征文主题包括但不限于武汉、广州、上海、北京四座城市——如果您所在的城市有着别样的风土人情、精彩的《英雄联盟》故事,我们也非常欢迎您的投稿!

  3、 如果您在全球总决赛期间有到比赛主办城市的观赛计划,我们欢迎您将您的观赛体验书写下来,并投稿给我们,有机会来获得最终的万元现金总决赛征文大奖!

  注:投稿作品需为本次活动前未公开发表的原创文章,不得抄袭及一稿多投;

  凡参赛用户即同意授权其文章能在《英雄联盟》社区相关平台、PentaQ刺猬电竞社及本次大赛合作机构的平台上进行分享展示;

  活动解释权归主办方所有。

  【颁奖规则】

  本次征文大赛的多段式奖励:

  1. 在小组赛、四分之一决赛、半决赛和总决赛之前,我们将先选出率先投稿作品中的 “城市故事”优秀者,送出该城市的2017全球总决赛比赛门票两张及出行鼓励金;

  2. 每一站比赛正式进行后,玩家仍可参加各“城市故事”的主题征文投稿。每个城市的比赛结束后,将从该城市的主题征文中评选出优胜者,进行奖品寄送;

  3. 在2017全球总决赛结束后,将从所有的征文投稿中选出最后的现金大奖——“城市主题”获奖者将可能再次中奖。

  【公布时间】

  征文时间:9月10日12:00-11月4日23:59

  【各城市门票奖励公布时间】“城市故事”特别奖

  武汉站:10月2日 广州站:10月16日

  上海站:10月25日 北京站:10月25日

  【其他奖励公布时间】“城市故事”:金、银及优作奖

  武汉站:10月20日 广州站:10月29日

  上海站:11月5日 北京站:11月5日

  【2017《英雄联盟》全球总决赛征文大赏】公布时间:11月17日

  【奖品发放】

  门票将在比赛当日现场发放。

  分站赛奖品(除门票外)将在11月7日统一发放。

  总评奖品将在11月19日发放。

  【评委顾问成员】

  庄明浩:知乎投资/电竞主题优秀答主、熊猫TV副总裁

  楚云帆:游研社创始人,新浪电竞创始人

  糖菜:腾讯游戏频道/企鹅电竞负责人,“北京”主题特邀评委

  嘉陵江疯:腾讯游戏《英雄联盟》、前英雄联盟资深媒体人,“广州”主题特邀评委

  长毛:Riot games拳头中国赛事管理、知名《英雄联盟》解说,台大文学专业

  铁男:知乎电竞/体育版,“北京”主题特邀评委

  余霜:Riot games赛事解说,“上海”主题特邀评委

  苏小妍:《英雄联盟》赛事解说,“武汉”主题特邀评委

  巴渣嘿殿:PentaQ创始人。前《电脑商情报·游戏天地》主笔

  十三:PentaQ主编。前《大众网络报》资深编辑、《网络游戏秘笈》主编、手游矩阵创始人

  丹尼二狗:PentaQ人物栏目主笔。前《大众软件》资深编辑

  “拿起手中的笔,写下你与你们,与这座城市的电竞故事——把你们的才华,投稿给我们”。